Les développeurs de Google continuent d'améliorer leur service de visioconférence Meet en intégrant de nouvelles fonctionnalités qui peuvent être utiles dans certaines situations. Cette fois, une fonctionnalité a été annoncée qui permettra aux hôtes de réunions virtuelles d'éteindre les caméras et les microphones des participants à une conversation et de les empêcher de les rallumer.
Un message concernant l'apparition imminente de la fonction mentionnée est apparu sur le blog des développeurs de Workspace. Cet outil peut être utile aux organisateurs de réunions si vous souhaitez restreindre l'accès aux participants qui interrompent les orateurs et sont trop bruyants. Par défaut, la fonction de sourdine de la caméra et du microphone est désactivée. Il devra être activé en plus pendant la conférence si vous devez bloquer un utilisateur.
Si un utilisateur utilise d'anciennes versions des applications Meet pour les appareils Android et iOS qui ne prennent pas en charge la nouvelle fonctionnalité, alors si l'hôte de discussion l'utilise, cet utilisateur sera simplement déconnecté de la réunion virtuelle. Si ce verrouillage est activé avant le début de la réunion, un utilisateur avec une version non prise en charge de l'application ne pourra même pas rejoindre la réunion. Si l'organisateur de la réunion n'active pas le verrouillage du microphone et de la caméra, les utilisateurs d'anciennes versions de Meet pourront participer aux réunions.
Selon les rapports, tous les utilisateurs de la plate-forme Google Workspace auront bientôt accès à la nouvelle fonctionnalité Meet. La distribution de cet outil commencera le 1er novembre et il faudra un certain temps avant que la possibilité de désactiver le microphone et la caméra des participants à la vidéoconférence ne devienne disponible pour tous les utilisateurs.
2021-10-24 05:50:55
Auteur: Vitalii Babkin